Drummer Merangkap Vokalis

Bermain drum sambil bernyanyi, tapi bukan sekedar menjadi backing vocal, tapi justru penyanyinya adalah si penabuh drum, kebayang dong gimana susahnya

post
Pada saat bermain drum, hal paling mendasar yang kita lakukan pasti kaki kiri kita sedang menjaga ritme pedal hi-hat, kaki kanan dengan dentuman kick drum, tangan kiri sedang bermain snare dengan bentuk pukulan, baik itu dengan accent ataupun sedang More

Back to 90’s

Buat para drummers di Indonesia pasti punya lagu wajib drum dari musisi lokal dong? Nih ada beberapa referensi dari saya

post
Nah ini menurut saya pembahasan yang seru, karena jarang dibahas, lagu-lagu Indonesia di era 90an yang permainan drumnya menarik dan seru buat dimainkan , buat para drummers kelahiran tahun 90an pasti banyak yang belum pernah dengar lagu-lagu yang More

Film Wajib Drummer

Film yang wajib ditonton para drummers

post
Mau nonton film tentang percintaan, peperangan atau superhero pasti ada aja terus muncul yang baru-baru filmnya, tapi kalo udah bicara film yang ada hubungannya dengan Drum/Drummers, jaraaaang bangeet. Pembahasan saya kali ini mengenai film yang More

Drum Beat Legendaris

Ulasan saya kali ini mengenai beat-beat drum yang menurut saya ‘Legendaris’

post
Drum Beat Legendaris ? Iya saya menyebutnya legendaris, karena kebanyakan orang tau lagu hanya dari lirik atau melodinya. Sangat jarang drum beat dihafal. Saya selalu salut pada lagu yang mempunyai drum beat yang bisa dinyanyikan oleh orang awam. More