Back to 90’s

post

Buat para drummers di Indonesia pasti punya lagu wajib drum dari musisi lokal dong? Nih ada beberapa referensi dari saya

Nah ini menurut saya pembahasan yang seru, karena jarang dibahas, lagu-lagu Indonesia di era 90an yang permainan drumnya menarik dan seru buat dimainkan , buat para drummers kelahiran tahun 90an pasti banyak yang belum pernah dengar lagu-lagu yang saya bahas ini, untuk yang dibawah tahun 90 pasti tauuu deeehhh hehehehehe

 

  1. Dewa 19 – Aku Disini Untukmu

 

Drumnya kalo sekilas dengar terkesan simple, coba deh di kulik lagi dengan seksama, apalagi pas udah masuk ke REFF, menarik banget untuk dicoba

 

  1. Sheila on 7 – Anugerah terindah yang pernah kumiliki

 

“Dug trak dudung trak dudug trak” kira-kira seperti itu kalau permainan drum dari lagu ini saya gumamkan hehehe, dentuman suara snare, tom, floor tom dan kick menjadi rhytm dari lagu ini

 

  1. Gigi – Janji

 

Drumbeat dari lagu ini sangat menarik didengar, apalagi pas bagian sang drummer memainkan snare, pas banget sama lagunya, sang drummer idola, Ronald, mainnya enak banget dan memang karakter permainan dia di lagu ini khasnya Ronald banget!

 

  1. Padi – Begitu Indah

 

Pas lagu ini pertama keluar di radio dan di televisi, saya penasaran banget sama permainan drumnya, yang pasti drumbeatnya unik banget dan nge-blend sama lagunya, part drumnya juga beda-beda, pokoknya drumbeatnya begitu indah lah heheheeh

 

  1. Pas Band feat tere – kesepian kita

 

Waktu saya masih mengajar drum di beberapa sekolah musik, lagu ini selalu jadi pertanyaan murid-murid saya “mas hendy, drumnya pas band yang ‘kesepian kita’ gimana sih maininnya?” karena lagu ini membuat para drummer berlomba-lomba bisa memainkan drumbeatnya AA Sandy heheheh

 

  1. Dr. Pm – pernah mencoba

 

Lagi-lagi yang saya bahas drumbeat dari Ronald yang khas dan istimewa sekali hehehehe, selain itu juga drumtonenya juga enaaaaaak bangeeeet, lagunya sampai saat ini kalau saya dengerin masih aja bikin semangat

 

  1. Potret – Salah

 

Yang main drumnya guru saya nih, mas Arie Ayunir. Drumbeat dari lagu ini sangat menarik, apalagi untuk lagu ini, sang drummer hanya menggunakan drum set-up yang minimalis yaitu snare, kick, ride dan simbal saja, keren!

 

Gimanaaa? Udah pada liat video-video diatas kan? Drummer Indonesia permainan drummnya gak kalah keren kan sama drummer-drummer luar negeri? Masing-masing lagu diatas mempunyai karakter yang kuat di sisi drumbeatnya. Bisa juga lah buat belajar drum kan? Pasti masih banyaaaak lagi lagu lainnya yang kalian suka tapi kelewat sama saya, boleh loh di share di komen buat menambah perbendaharaan saya hehehe

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments