Film Wajib Drummer

post

Film yang wajib ditonton para drummers

Mau nonton film tentang percintaan, peperangan atau superhero pasti ada aja terus muncul yang baru-baru filmnya, tapi kalo udah bicara film yang ada hubungannya dengan Drum/Drummers, jaraaaang bangeet. Pembahasan saya kali ini mengenai film yang wajib ditonton para drummers nih hehehehe

 

  1. Whiplash (2014)

 

 

Film yang bercerita tentang perjalanan karir seorang drummer jazz, dimana sang pemeran berusaha sangat keras agar terpilih menjadi drummer utama dari Grup Jazz tempat ia sekolah, sang arranger grup jazz tersebut sangat keras dan disiplin membina grup ini, Judul dari film ini ‘Whiplash’ merupakan lagu andalan dari Grup Jazz tersebut, dan ketukan drum dari lagu inilah yang menentukan sempurna atau tidaknya dari lagu Whiplash tersebut. Untuk para drummer akan merasakan, setiap scene di film ini cukup mewakilkan apa yang terjadi di kehidupan para drummer, film ini memenangkan banyak penghargaan dan nominasi di Oscars Academy Award 2015, sang pemeran utama miles teller dilatih oleh drummer jazz-pro selama 2 bulan dan 4-6 jam setiap harinya berlatih drum untuk kebutuhan film Whiplash ini. Film yang wajib ditonton banget deh pokoknya buat para drummer

 

 

  1. Drumline (2002)

 

 

Buat para drummers bakalan rajin sticking kalo udah nonton film ini, bercerita tentang persaingan Drumband antar sekolah di Amerika. Mulai dari tahap audisi pemain drumband hingga tahap-tahap latihan mendasar di drumband, yaitu sticking. Film ini bakalan memacu adrenalin para drummers untuk ambil stick sambil nonton film ini, selain jalan cerita dari film ini menarik, kita juga bakalan melihat berbagai macam tehnik-tehnik yang di tunjukin masing-masing pemainnya, pokoknya film Drumline wajib juga ditonton

 

 

 

  1. That Thing You Do! (1996)

 

 

Film yang di produseri oleh thom hanks ini bercerita tentang perjalanan karir drummer dari grup band legendaris The Oneders,(the wanders) yang bernama Guy Petterson, jalan ceritanya sangat menarik, sang drummer dilarang bermain musik oleh orang tuanya, tapi dengan segala cara dia berjuang untuk tetap bermain musik, hingga terbentuklah sebuah band yang legendaris the Oneders, dan band tersebut sukses di belantika musik pada eranya

 

  1. Step Brother (2008)

 

 

Film yang dibintangi actor komedi kawakan Will Ferrel, film yang mengisahkan tentang seorang anak yang hingga berumur 40 tahun masih tinggal dengan orang tuanya (yang dimana di Amerika hal tersebut sangat janggal), sang ayah menikah dengan seorang janda beranak satu, ternyata anak dari istri sang ayah berumur sama dengan Brenan Huff (Will Ferrel) mempunyai hobi serupa, yaitu nge-band, Brenan Huff bermain drum sedangkan sang saudara tiriDale Doback (John C. Reilly) sebagai vokalis. Hingga mereka ingin memulai karir sebagai musisi

 

  1. This Is Spinal Tab (1984)

 

 

Film ini agak aneh dan kocak, bercerita tentang sebuah band bernama spinal tab yang tak kunjung menemukan drummer untuk bandnya, dikarenakan setiap drummer yang gabung dengan grup band mereka selalu tewas dengan cara yang tidak lazim, film yang wajib ditonton buat para musisi, walaupun komedi, film ini cukup menggambarkan keadaan sebuah band yang sedang melakukan Tour Concert.

 

 

 

 

Cukup 5 film dulu aja yang saya bahas ya, soalnya saya kurang berbakat bahas film ngeri salah-salah hahaahahaha, tapi kuranh lebih yang saya jelasin diatas mengenai film-filmnya berdasarkan sudut pandang saya sebagai penonton. Pasti masih banyak lagi sih film lain yang berhubungan tentang drummer, kalo ada info lagi boleh dong kasih masukan heheheheh

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

comments